A pedido de várias pessoas, coloco a
receita do Leite-creme com maçã, que tanto sucesso fez:
Receita para 10 pessoas
Preparação: 1h30
Ingredientes
1 kg de maçã reineta
130g de açúcar
1 pau de canela
1 kg de maçã vermelha
40g de manteiga
350g de açúcar para polvilhar
2 colheres de sopa de Brandy
Para
o Leite-creme
1 l de leite
250 g de açúcar
30 g de farinha Maizena
8 gemas de ovos
1 casquinha de limão
Açúcar de cana para queimar
Modo
de preparação
Lave, descasque e retire os caroços às
maçãs reineta, corte em pedaços e coloque numa caçarola com 2 dl de água. Leve
ao lume com 130g de açúcar e o pau de canela, até ficar em puré. É mais rápido
se tapar o tacho e só mexer de vez em quando. Não se pretende um puré fino, mas
sim com alguns pedacinhos de maçã inteira.
Quando estiver pronto retirar o pau de
canela e deixar arrefecer.
Lave, descasque e parta as restantes
maçãs em cubinhos com 0,5cm de lado.
Numa frigideira coloque a manteiga e
aqueça bem. Deite a maçã e salteie com o açúcar. Flameje com o Brandy.
Coloque o puré de maçã no fundo dos
copos e, a seguir, os cubos de maçã salteados.
Reserve no frio. Faça o leite-creme,
colocando o leite ao lume numa caçarola com a casca de limão. Misture o açúcar
com a Maizena e as gemas de ovos, deitando um pouco de leite ainda morno.
Quando o leite ferver, retire a casca de limão e junte as gemas, mexendo sempre
com varas. Deixe ferver 2 minutos e arrefecer uns 5 minutos. Distribua pelas
taças que devem ir ao frigorífico, novamente, pelo menos 3 horas.
À hora de servir, queime o leite-creme
com um maçarico pequeno ou com o ferro.
Se desejar, sirva com bolachinhas de
manteiga.
Receita retirada de um livro de
culinária.
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Paula Santa Cruz