Receita:
1 – Alguidar grande
1 – Manada de sal
2 –Colheres de azeite
– Fermento derretido em água morna
2 kg – Farinha
18 – Ovos
1 – Cálice de aguardente ou Vinho do Porto
1 – Alguidar grande
1 – Manada de sal
2 –Colheres de azeite
– Fermento derretido em água morna
2 kg – Farinha
18 – Ovos
1 – Cálice de aguardente ou Vinho do Porto
– Açúcar e canela
Bate-se os ovos com o fermento, o sal e o azeite.
Mistura-se a farinha, a aguardente ou Vinho do Porto e deixa-se levedar mais ou menos 2 horas.
Quando a massa estiver fintada já podemos começar a fazê-las.
Com um pouco de massa fazemos uma bola e depois esticamo-la. Numa fritadeira com óleo bastante quente coloca-se a massa, vira-se dos 2 lados e quando estiver frita retira-se e salpica-se com açúcar e canela.
Bom apetite!
Bate-se os ovos com o fermento, o sal e o azeite.
Mistura-se a farinha, a aguardente ou Vinho do Porto e deixa-se levedar mais ou menos 2 horas.
Quando a massa estiver fintada já podemos começar a fazê-las.
Com um pouco de massa fazemos uma bola e depois esticamo-la. Numa fritadeira com óleo bastante quente coloca-se a massa, vira-se dos 2 lados e quando estiver frita retira-se e salpica-se com açúcar e canela.
Bom apetite!
Olá e mais uma vez parabéns!
ResponderEliminarPois é,agora fiquei com agua na boca!!!
Essas filhoses são mesmo gostosas!!!!
Um beijinho da tua irmã.
Eugénia Calretas.
As fihoses da D. Fernanda são mesmo boas! Já provei!
ResponderEliminarUm beijinho grande para ela!
Ana Fino (madrinha do Ricardo)