Já coloquei a receita da broa (em 22/05/09, ver etiqueta Receitas), mas não tinha colocado nenhuma foto de como se faz a massa.
À 15 dias atrás fui ao Cadafaz, a minha mãe cozeu broa, aproveitei para tirar fotos à toda a preparação.
Muitas vezes, quando se coze a broa, aproveita-se um pouco da massa, para fazer os merendeiros, que podem ser de sardinhas, chouriço, bacalhau…
Com o resto da massa, aproveitamos para fazer um merendeiro de chouriço.
Muitas vezes, quando se coze a broa, aproveita-se um pouco da massa, para fazer os merendeiros, que podem ser de sardinhas, chouriço, bacalhau…
Com o resto da massa, aproveitamos para fazer um merendeiro de chouriço.
O peneirar da farinha
O amassar da massaO tender da massa
As broas e o merendeiro já cozido. Clique nas fotos para ampliar.
Só vos posso dizer, que estava divinal, não ficou uma migalha!
Que aspecto,...hum! Esta não engana,esta estaladinha mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarE pena que as pessoas deixem de cozer a Broa,eu cozo sempre que posso,mas quando tenho de comprar ,prefiro o pão. Aconselho os Padeiros a dar uma espreitadela nesta receita!
O.Bandeira
Minha cara amiga, até cheira aqui. Desta não há padeiro que execute. Tem uma senhora mãe muito jovem, com força suficiente para mexer a massa. Lá na Cerdeira ainda há duas ou três pessoas que cozem. Se eu tivesse força, mandava fazer um forninho para a cozer. Entre o amassar e a broa feita, decerto teria ainda professoras vivas para me ensinarem. É como as filhoses. Só as provo se mas oferecerem. Força para as bater?
ResponderEliminarÉ a bida!
Beijo.
Tenha um Santo Natal.